Presentación de la Guía Bilingüe sobre disfagia el 1 de octubre Inscripciones abiertas para asistir a la presentación de la Guía, que tendrá lugar el próximo 1 de octubre a través de la plataforma digital Zoom

La “Guía de identificación, diagnóstico, tratamiento nutricional y adaptación de la textura de los alimentos” pretende ser una referencia para los profesionales de la salud y atención de personas con discapacidad y/o dependencia

Este trabajo, pionero en el mundo de la gastronomía inclusiva, ha sido posible gracias al apoyo de los proyectos “Huesca más inclusiva” y PYRHEQUAL, enmarcado en el programa europeo Poctefa.

La Guía estará disponible para libre descarga a partir del día 1 de octubre, a través de las páginas web de Huesca más inclusiva y PYRHEQUAL

Noventa y ocho páginas de información actual, completa y veraz de los diferentes aspectos que puede englobar la disfagia. Realizada por Ana Cortés, dietista nutricionista de CADIS Huesca con el apoyo del Grupo de gastronomía inclusiva del H+I (Huesca más inclusiva) la “Guía de identificación, diagnóstico, tratamiento nutricional y adaptación de la textura de los alimentos” que presentamos el próximo 1 de octubre nace para actuar como documento de apoyo y consulta para los y las profesionales del área de la salud y la atención a las personas con discapacidad y/o dependencia.

  CARTEL PRESENTACIÓN JPG

WEBINARIO DE PRESENTACIÓN DE LA GUÍA BILINGÜE SOBRE DISFAGIA

La presentación de la guía tendrá lugar de manera telemática el próximo 1 de octubre, a las 10.00h, a través de un webinario (seminario web) en la plataforma digital Zoom.

Abrirá el acto las intervenciones de Francisco Ratia, presidente de CADIS Huesca, y de Evelyne Lucotte-Rougier, presidenta de Adapei des Hautes Pyrènees, que darán paso a la presentación de la Guía por parte de Ana Cortés, dietista-nutricionista de CADIS Huesca. A continuación, tendrá lugar la mesa debate sobre “Disfagia: actualidad en los centros e importancia del desarrollo de herramientas de apoyo a profesionales” en la que participarán Montserrat Casañas, técnico del proyecto PYRHEQUAL del Centro El Remós-Asociación Guayente, Inmaculada Vidal, responsable del Servicio de Orientación y Logopedia de ASPACE Huesca, Alicia Sipán, coordinadora de Alzheimer Huesca y Claire Rotge, dietista de Adapei des Hautes-Pyrènees y que será moderado por Ángel Rus, responsable del Área Transversal de Calidad de Vida en Valentia. 

Para asistir a la presentación, de una hora y quince minutos de duración aproximada, es necesario inscribirse ya que las plazas son limitadas. La inscripción se realiza a través de la url http://bit.ly/InscripciónWebinarioGuia

Artículo completo en las webs www.pyrhequal.eu y www.huescamasinclusiva.org

#ALaFresca

ALAFRESCA Octubre
 

CARTELES COVID-19

Antes de entrar medimos tu temperatura
 

Recibe nuestro boletín informativo

Suscríbete

Recibirá un correo
para confirmar la suscripción

¿Sabías que...?

Diapositiva7
 

¿Sabías qué...? ESPECIAL Productos recetario de Texturizados

48
 

Bandidos de la Hoya

Bandidos de la Hoya
 

Display

Display
 
HUESCA MAS INCLUSIVA
 

Igualdá

Igual Dá
 
logo pyrhequal
 

juego de estrategia tridimensional nextbol

Tienda artanima